Северный Кавказ
Происшествия

Житель Северной Осетии украл у друга деньги на памятник погибшему сыну

Мошенник перевёл 199 тысяч рублей на свой Киви-кошелёк
На похищенные деньги мужчина хотел установить памятник на могилу трагически погибшего в аварии сына

На похищенные деньги мужчина хотел установить памятник на могилу трагически погибшего в аварии сына

Фото: Аца КОШТЭ

Бесчеловечная кража произошла в столице Северной Осетии. Лучший друг похитил у убитого горем жителя Владикавказа 199 тысяч рублей. На эти деньги убитый горем отец хотел установить памятник на могилу трагически погибшего в аварии сына.

Как рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе главного управления МВД по Северной Осетии, злоумышленник приехал к потерпевшему в гости в конце прошлого года. Доверчивый мужчина рассказал ему о планах по установке памятника и о том, что на его карточки на эти цели заготовлена круглая сумма в 200 тысяч рублей, которые он одолжил у знакомого.

30-летний мужчина решил поживиться лёгкими деньгами, несмотря на дружбу. Для этого он украл сим-карту, к которой был привязан Киви-кошелёк и перевел на свой счёт 199 тысяч рублей. Похищенную карту мошенник вернул на место.

Убитый горем 43- мужчина обратился в полицию. Сотрудники правоохранительных органов смогли помочь пострадавшему, однако он долго отказывался верить, что лучший друг мог так жестоко его предать.

Однако сейчас 30-летний мошенник пойман. В случае, если его вина будет доказана в суде, ему грозит до 5 лет лишения свободы.