2018-04-02T12:51:51+03:00

Более 400 сапёров разминируют поля и предгорья в Чечне и Ингушетии

В этом году планируется расчистить около полутора тысяч гектар сельхозугодий и прочих объектов
Более 400 сапёров будут работать с поддержкой 40 боевых машин и 10 специально обученных собакБолее 400 сапёров будут работать с поддержкой 40 боевых машин и 10 специально обученных собакФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В Чечне и Ингушетии начали свою работу по разминированию территории сапёры Южного военного округа. От мин планируется очистить области в семи районах ЧР и в Джейрахском районе Ингушетии, сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе ЮВО.

- Военнослужащие инженерных подразделений Южного военного округа проведут сплошную очистку и разминирование горных местностей и лесных массивов на территории Чеченской Республики и Республики Ингушетия. За это время сапёры должны очистить порядка 1,5 тысяя га. сельхозугодий и других экономически важных объектов, - сообщил руководитель пресс-службы округа Вадим Астафьев.

В работе задействованы большие силы: более 400 солдат-контрактников и 10 служебных собак. Кроме того, к работе привлечено более 40 единиц техники. Основные задачи возложены на инженерные машины разграждения ИМР-2 и машины разминирования с колейным минным тралом на базе танка Т-72.

В ведомстве напомнили, что такая работа ведется с 2012 года. За эти шесть лет были проверены более 16,9 тысяч гектар в Северо-Кавказском и Южном военных округах. Более 28 тысяч мин и других взрывоопасных боеприпасов были обезврежены и уничтожены в этот период.

Еще больше материалов по теме: «Армия Северный Кавказ»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: