2018-04-10T16:38:43+03:00

Сотрудники интерната «Ветеран» в Махачкале воровали деньги у стариков

Об этом пострадавшие сообщили сотрудникам прокуратуры, пришедшим с проверкой противопожарных систем
У стариков систематически забирали пенсиюУ стариков систематически забирали пенсиюФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Махачкале сотрудники дома-интерната для престарелых и инвалидов «Ветеран» подозреваются в систематических кражах пенсий у постояльцев. Факт хищения был выявлен в процессе прокурорской проверки противопожарных систем заведения.

Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе прокуратуры Республики Дагестан, после трагедии в Кемерово сотрудники ведомства проводили проверки систем пожарной безопасности не только в торговых центрах, но и в других государственных учреждениях. Визит прокуроров в дом-интернат «Ветеран» окончился возбуждением уголовного дела. Кроме множества нарушений вскрылся факт систематического похищения пенсий у постояльцев.

- Установлено, что отдельные работники учреждения под предлогом последующей передачи 5 проживающим в интернате маломобильным инвалидам, получали у доставщика пенсии причитающиеся инвалидам пенсионные выплаты. В результате были похищены денежные средства в сумме 236 тысяч рублей, - сообщили в прокуратуре.

В результате по статье «мошенничество» возбуждено уголовное дело. Сейчас следствие собирает улики, чтобы предъявить обвинения недобросовестным сотрудникам госучреждения.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: