2018-04-12T11:57:51+03:00

В Ессентуках объекты к мундиалю обеспечат круглосуточной охраной

Это 99 камер видеонаблюдения, ограждения, КПП и рамочные металлодетекторы
К 1 мая в Ессентуках будет установлено все необходимое для круглосуточной охраны объетов мундиаля.К 1 мая в Ессентуках будет установлено все необходимое для круглосуточной охраны объетов мундиаля.
Изменить размер текста:

К 1 мая в Ессентуках будет установлено все необходимое для круглосуточной охраны объетов мундиаля. Напомним, к Чемпионату мира по футболу в городе-курорте построена тренировочная площадка «Ессентуки-Арена» для нигерийских спортсменов. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе администрации города. Она признана объектом первой категории опасности, поэтому на внеочередном выездном заседании антитеррористической комиссии под председательством главы Ессентуков обсудили требования к ее обслуживанию. На совещании присутствовали глава аппарата краевой антитеррористической комиссии, заместитель дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья, начальник полиции Ессентуков, представители прокуратуры, Ростехнадзора, Росгвардии и координаторы от оргкомитета ФИФА-2018. Они проработали все нюансы безопасного пребывания как спортсменов, так и болельщиков.

- Установка периметрального ограждения, КПП, рамочных металлодетекторов закончится уже к 1 мая,- доложили главе города Александру Некристову. - Город получил дополнительно 99 камер видеонаблюдения, которые после чемпионата будут контролировать ситуацию на дорогах курорта. Стадион и место проживания гостей возьмут под круглосуточную охрану полицейские, казаки, сотрудники ЧОПов, ОМОНа и Росгвардии, всего почти 300 человек.

Члены антитеррористической комиссии обсудили также оборудование фанзон и вопрос запрета на продажу и употребление алкоголя и запуска квадрокоптеров.

- Нас ждет спортивное событие мирового масштаба,- отметил Александр Некристов. Мы должны сделать все возможное для обеспечения безопасности и комфорта спортсменов, болельщиков и многочисленных курортников. В связи с этим предлагаю не вводить ограничений по пребыванию на озере; не отменять, а пересмотреть места проведения массовых гуляний в весенне-летний период.

Еще больше материалов по теме: «Новости Ессентуков»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: