2018-04-13T12:56:25+03:00

Житель Нальчика присвоил почти миллионный грант на благотворительность

Бесчестный делец обогатился за счёт обещаний реализовать благотворительный интернет-проект
Поделиться:
Комментарии: comments1
900 тысяч рублей делец положил в собственный карман900 тысяч рублей делец положил в собственный карманФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Бесчестный бизнесмен из Нальчика незаконно присвоил 900-тысячный грант, выданный его организации на реализацию перспективного социального интернет-проекта. Злоумышленнику грозит 6 лет тюрьмы.

Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе главного управления МВД по Кабардино-Балкарской Республике, преступная схема созрела в планах мошенника ещё в 2014 году. Тогда на благотворительный конкурс он подал заведомо ложную информацию. Он просил выделить средства на реализацию несуществующего интернет-проекта, прикрепив к заявке поддельные документы.

Таким образом мошенник смог получить 900 тысяч рублей. Исполнять свое обещание аферист, разумеется, не собирался. все деньги присвоил и потратил на собственные нужды.

Однако преступление не осталось без внимания правоохранителей. Против 43-летнего дельца возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Её санкция предусматривает до 6 лет тюремного заключения.

Сейчас оперативники собирают доказательную базу, достаточную для последующей передачи дела в суд.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Кабардино-Балкария»