2018-04-15T11:14:50+03:00

Ветерана войны и бывшего милиционера поздравили со 102 днем рождения в Кисловодске

Фронтовик до сих пор сам встречает гостей и хорошо все помнит
Фронтовик сам встретил гостей. Фото: пресс-службы ГУ МВД Ставропольского края.Фронтовик сам встретил гостей. Фото: пресс-службы ГУ МВД Ставропольского края.
Изменить размер текста:

В Кисловодске поздравили со 102 днем рождения ветерана войны и бывшего милиционера пожарной охраны Василия Георгиевича Липченко. Фронтовик сам встретил гостей: в этот день к нему с цветами и подарками пришли руководители подразделений краевого ГУВД, полицейские города Кисловодска, а также представители ветеранских организаций и Федеральной противопожарной службы края.

Василий Георгиевич рассказал, как в декабре 1941 года служил в саперную роте особого назначения МВД СССР командиром отделения. Он с самого первого дня прошел всю Великую Отечественную войну, участвовал в обороне Москвы, минировал дороги и мосты в тылу врага. Воевал также на Калининградском фронте, Истринском направлении.

- Ни о чем не жалею и не зря прожил такую долгую жизнь, - отвечал он на многочисленные вопросы воих более молодых коллег

- Василий Георгиевич не зря прожил жизнь, принёс пользу людям не только на фронте, но и в мирное время, – рассказали в пресс-службе краевого ГУ МВД .

Фронтовик награжден медалями «За оборону Москвы», «За боевые заслуги», «За победу над Германией». А после войны с 1948 года Василий Липченко служил в милиции пожарной охраны откуда ушел в отставку на пенсию в 1966 году.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: