2018-04-16T15:58:52+03:00

У жителя Владикавказа вор вытащил из сейфа два охотничьих ружья

Полицейские нашли злоумышленника по отпечаткам пальцев
Похититель присвоил две охотничьи винтовкиПохититель присвоил две охотничьи винтовкиФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Северной Осетии местный житель задержан по подозрению в хищении двух ружей из сейфа, находящегося в квартире его друга и знакомого. Возможного похитителя полицейские нашли по отпечаткам пальцев. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Северной Осетии.

Следствие установило, что вор сумел пробраться в квартиру открыв одно из окон, после чего сумел взломать сейф, где хранилось огнестрельное оружие, с которым хозяин дома охотился. В итоге в распоряжении злоумышленника оказались два ружья.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники управления угрозыска МВД по совместно с оперативниками местного отдела полиции установили личность преступника. Его причастность подтвердилась после исследования отпечатков пальцев, изъятых места происшествия. 25-летний житель республики, ранее судимый, был знаком с потерпевшим и неоднократно бывал у него дома, - сообщили в ведомстве.

В итоге мужчина дал признательные показания. Похищенное оружие изъято в ходе обыска и будет возвращено законному владельцу. По статье «хищение оружия» злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Северная Осетия»