2018-05-12T12:55:19+03:00

На Ставрополье открылась четвёртая тренировочная база к ЧМ-2018

Спортивная арена «Бештау» в Лермонтове обошлась казне в 152 миллиона рублей
Изменить размер текста:

В Лермонтове Ставропольского края открылась очередная, четвёртая по счёту, тренировочная арена, на которой будет проводить подготовку одна из сборных-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года. Спорткомплекс назван «Бештау» и посвящён памяти Героя СССР Николая Ефремовича Матвиенко. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Современный тренировочный комплекс, открытый в Лермонтове, включает в себя футбольное поле с натуральным газоном, трибуны, вмещающие до 500 зрителей, а также раздевалки и зал для проведения пресс-конференций. Общая стоимость проекта составила 152 миллиона рублей, 107 из которых было выделено государством, а ещё 45 добавила краевая казна.

Спортивный комплекс, как и три других, открытых ранее на территории Ставропольского края, посвящён памяти Героя СССР. Николаю Ефремовичу Матвиенко, в границах спорткомплекса установлена мемориальная доска, у которой участники церемонии открытия возложили первые цветы.

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: