2018-05-31T17:51:07+03:00

Молодая жительница Ингушетии сбежала в Сирию, чтобы готовить и лечить боевиков

По возвращении домой девушке грозит 20 лет колонии
Изменить размер текста:

Следственный комитет города Карабулак в Ингушетии возбудил уголовное дело против девушки, три года назад сбежавшей в Сирию. Работу и жизнь в родном городе она променяла на полевую кухню и бинты — теперь беглянка всячески обслуживает террористов, готовит им и даже перевязывает. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Республике Ингушетия.

- По данным следствия, в июле 2015 года жительница города Карабулак покинула родной дом и перебралась на территорию Сирии. Там она добровольно вступила в ряды запрещённой в России террористической организации ИГИЛ. В связи с тем, что женщина до сих пор не приняла никаких действий к добровольному прекращению своей противозаконной деятельности, против неё возбуждено уголовное дело, - говорится в сообщении.

Следователям известно, что 25-летняя девушка занимается обслуживанием боевиков и помогает им в быту. Иными словами, девушка готовит и лечит членов бандформирований.

Сейчас правоохранители опрашивают друзей и родственников пропавшей, следствие по делу продолжается. Если девушка вернётся в страну, ей может грозить от 10 до 20 лет лишения свободы.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Ингушетия»