2018-06-02T10:24:58+03:00

Минкавказа выделит Ставрополью 500 миллионов рублей

На эти деньги в крае будут реализованы четыре инвестиционных проекта
Изменить размер текста:

Ставропольский край получит от Министерства по делам Северного Кавказа 500 миллионов рублей на реализацию четырёх инвестиционных проектов. Эту тему новый глава Минкавказа обсудил с губернатором Владимиром Владимировым на встрече в Москве.

- С привлечением этих субсидий в 2018 году на территории Ставропольского края будет реализовано 4 крупных инвестпроекта. Первый – это создание производственного машиностроительного комплекса по изготовлению прицепной техники в Ставрополе, второй - модернизация животноводческого комплекса молочного производства на 1700 голов крупного рогатого скота. Кроме того, в Минераловодском городском округе будет заложен фруктовый сад площадью более 276 гектаров, а в Новоалександровске организуют производство хлебобулочных изделий, - рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Традиционно разговор коснулся темы курортного сбора. Владимир Владимиров отчитался, что за первый месяц отдыхающие пополнили казну региона на 13,3 миллиона рублей. Собранные средства пойдут на реализацию проектов благоустройства городов КМВ для повышения туристической привлекательности региона.

Еще больше материалов по теме: «Экономика Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: