2018-06-20T16:28:05+03:00

С ростом налоговых сборов бюджет Ставрополья увеличился на 3,4 млрд рублей

Доходы региона увеличились и из-за федерального субсидирования
Изменить размер текста:

Заложенные на 2018 год доходы Ставропольского края предлагается изменить. Как рассказали "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе губернатора региона, в целом их планируется увеличить на 3,4 млрд рублей до 100,5 млрд рублей.

По словам министра финансов Ларисы Калинченко, бюджет вырос за счёт налогов на доходы физлиц и имущество организаций, акцизов на ГСМ, а также из-за дополнительной помощи из федерального бюджета.

Отмечается, что после внесения поправок около 440 млн рублей потратят на укрепление материально-технических баз учреждений социальной сферы, в частности - 127 млн рублей на капремонт школ, детсадов и 282 млн рублей на создание мест в дошкольных образовательных учреждениях (для детей до 3 лет).

- Сферы образования, культуры, спорта и коммунального хозяйства дополнительно получат в целом 208 млн рублей, - отмечают в пресс-службе главы Ставрополья. - Почти 90 млн из них предусмотрено на строительство двух школ в Ставрополе и Кисловодске. Около 64 млн рублей составят затраты на приобретение коммунальной техники для муниципалитетов.

Кроме того, еще 411 млн рублей направят на выплаты за рождение третьего ребенка, 489 млн рублей - на помощь сельскому хозяйству, 244 млн рублей - в краевой дорожный фонд, 773 млн рублей - на развитие здравоохранения.