2018-07-02T15:57:21+03:00

В КБР начнут борьбу с экстремистами, склоняющими молодежь к суициду

Юрий Коков всерьёз обеспокоен угрозой, исходящей из интернета
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Глава Кабардино-Балкарской Республики на антиреррористической комиссии обсудил деятельность экстремистов, склоняющих молодежь к суициду и методы борьбы с ними. Юрий Коков считает, что угроза, исходящая от субкультур и движений, таких как «Синий кит» и «Беги или умри» более, чем реальна.

- Такие молодежные группировки могут серьезно повлиять на сознание подростков. Эти субкультуры: «Синий кит», «Беги или умри» подстрекают наших детей к суициду. И, несмотря на то, что в Кабардино-Балкарии эти проблемы не так остры, как в ряде других регионов, мы должны направить все силы на борьбу с ними, чтобы уберечь нашу молодежь, - заявил Коков.

Напомним, что активисты таких движений влияют на неокрепшую психику подростков, подстрекая их самовыражаться посредством опаснейших практик. Так в «Беги или умри» предлагается испытать свои силы и судьбу, перебежав дорогу прямо перед проезжающей на полной скорости машиной, а в «Синем ките» игрок должен выполнять различные задания, постепенно пересекая границы дозволенного. Сначала риск, потом нанесение увечий самому себе, а финальным испытанием всегда становится самоубийство.

В Кабардино-Балкарии препятствовать деятельности таких активных групп будут все силовые ведомства.

- Только слаженная работа поможет добиться результата и защитить подрастающее поколение от этой угрозы. В этом нам должны помочь не только усилия правоохранителей, но и внимательное отношение родителей к этому вопросу, - резюмировал глава Кабардино-Балкарии.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»