2018-07-10T16:43:32+03:00

Количество укушенных клещами ставропольцев выросло до 5,2 тысяч

Несмотря на угрожающие цифры, количество заболевших жителей края не превышает средние показатели
Более 5,2 тысяч ставропольцев обратились в больницы из-за укусов клещейБолее 5,2 тысяч ставропольцев обратились в больницы из-за укусов клещейФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В больницы Ставропольского края к началу июля с укусами клещей обратились более 5,2 тысяч местных жителей. Несмотря на впечатляющие цифры специалисты успокаивают, что заболеваемость опасными инфекциями не привысила средние показатели по региону. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе краевого Роспотребнадзора.

- На данный момент за помощью обратились 5,2 тысячи ставропольцев. Количество заболевших не превышает средний ежегодный уровень.

Однако известно, что большинство заболевших крымской геморрагической лихорадкой пренебрегали средствами защиты и непосредственно снимали клещей с животных голыми руками.

Кроме того, продолжается работа по обработке мест отдыха, пастбищ и лесов. На данный момент специалисты обезопасили более 8,3 гектар территории. Кроме того, обработаны свыше 220% крупного рогатого скота и 89% мелкого.

Также Роспотребнадзор продолжает штрафовать собственников за нарушение требований по профилактике опасных инфекций. Так за месяцы активности клещей специалисты выписали 180 штрафов на 250 тысяч рублей.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: