Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+13°
Boom metrics
НовостиПолитика23 июля 2018 10:01

Дагестанский батальон военной полиции вернулся из Сирии без потерь

Миротворцы из Буйнакска с блеском справились с поставленными задачами

Вчера в Дагестане прошла торжественная встреча батальона военной полиции, вернувшегося после завершения миротворческой миссии на территории Сирии. Дагестанские военные с блеском выполняли широкий спектр поставленных командованием задач, и вернулись домой без потерь. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе администрации Буйнакского района.

— Миссия миротворцев, в первую очередь, состояла в том, чтобы патрулировать опасные участки, следить за порядком, контролировать режим прекращения огня и сопровождать важные гуманитарные грузы, защищая их от внезапных атак террористов. И «красные береты» из Дагестана стали гарантом безопасности и символом защищённости для мирного населения Сирии, — рассказал представитель пресс-службы.

Вернувшихся бойцов встретили цветами, овациями и оркестром. Родные плакали от счастья, ведь все до единого миротворцы смогли вернутся домой.

— Я рад приветствовать сегодня весь состав батальона, с честью выполнивший свой воинский долг, завершивший свою миротворческую миссию в Сирийской арабской республике, — обратился к миротворцам председатель правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров. — И, главное, вы вернулись без потерь. Я хочу Вам передать искренние слова благодарности и признательности от главы региона Владимира Васильева! Мы гордимся вами!

А в финале торжественной церемонии доблестных бойцов от лица руководства республики наградили за проявленную отвагу и безупречное выполнение боевых задач.