2018-07-30T13:00:58+03:00

Спасатели Кабардино-Балкарии нашли тело альпиниста из Петербурга

Мужчина перестал выходить на связь 23 июля, однако к спасателям родственники обратились лишь спустя 5 дней
Поиски туриста из Петербурга продолжались более 2 суток. Фото: ГУ МЧС России по КБРПоиски туриста из Петербурга продолжались более 2 суток. Фото: ГУ МЧС России по КБР
Изменить размер текста:

В Черекском районе Кабардино-Балкарии спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда нашли тело пропавшего альпиниста из Санкт-Петербурга. Причины его смерти пока неизветны. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС республики.

— Поисковая операция в ущелье Дых-Суу подходит к своему логическому завершению. К сожалению мы вынуждены констатировать смерть альпиниста. Его труп был обнаружен на высоте 1800 метров, на крайне опасном участке. Здесь очень крутой склон с уклоном более 60 градусов, высока вероятность камнепада. Поэтому извлечение тела займёт у спасателей ещё некоторое время. Причину смерти мы назвать не можем, в этом будут разбираться эскперты-криминалисты, — рассказал глава пресс-службы МЧС Кантимир Беров.

Сообщения об исчезновении туриста появилось в субботу, 28 июля. Однако оказалось, что мужчина перестал выходить на связь 23 числа, но родственники надеялись, что с бывалым альпинистом всё в порядке и не спешили обращаться к спасателям.

Как только специалисты узнали о пропаже туриста, к поискам в ущелье Дых-Суу немедленно привлекли вертолёт МЧС, однако обследование с воздуха результатов не дало. Из-за того, что местоположение пропавшего человека не было известно, спасателям пришлось высадиться на высоте 3000 метров и приступить к наземной поисковой операции, которую они вели почти вслепую. В результате на поиск тела погибшего ушло чуть менее 2 суток.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Кабардино-Балкария»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: