2018-08-01T09:43:56+03:00

Карачаево-Черкесия пострадала от урагана

Шквалистый ветер с дождём повредил постройки и линии коммуникаций
Изменить размер текста:

Карачаево-Черкесия пострадала от сильнейшего урагана с ливнем и градом. Из-за швалистого ветра и дождя с градом жители восьми сёл лишились электроснабжения, ещё в одном населённом пункте повреждены газовые трубы, ураган повредил крыши почти 50 многоэтажных и частных зданий.

Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе главного управления МЧС по Карачаево-Черкесской республики, шквалистый ветер с ливнем и, местами. градом среьёзно повредил коммуникации и постройки в Усть-Джегутинском и Зеленчукском районах. Без света остались жители восьми населённых пунктов. Это сёла Солдатское, Карагач, Пролетарское, Виноградное, Малакановское, Черниговское, Сары-Тюз и посёлок Советский.

Кроме того, в том же Советском 86 домов остаются отключёнными от газа из-за серьёзных повреждений трубопровода, а Усть-Дуегутинский район наиболее пострадал от шторма. Здесь десятки домов остались без крыш, кровлю сорвало даже со здания местрой районной администрации.

Также экстренное ведомство рапортует о разнообразных повреждениях строений в сёлах Сары-Тюз и Старая Джегута, а также ауле Кызыл-Кала того же Усть-Джегутинского района республики.

В таких погодных условиях не обошлось без пострадавших. В минздраве сообщили, что сейчас на амбулаторном лечении находится 9 человек, получившие различные травмы. Их жизни ничего не угрожает.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: