2018-08-03T14:11:17+03:00

В Махачкале массово сократят ненужных чиновников

Таким образом мэрия сэкономит больше 22 миллионов рублей
Изменить размер текста:

Администрация Махачкалы согласилась с необходимостью серьёзного сокращения штата. Таким образом аппарат мэрии покинет 34 чиновника, что сэкономит для городской казны 22 миллиона 112 тысяч рублей. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе администрации столицы Дагестана.

— Этот проект по сокращению численности штата сотрудников мэрии подготовлен в целях повышения качества предоставляемых муниципальных услуг населению, а также оптимизации структуры администрации и повышения управляемости, — сообщили в пресс-службе.

Реализация проекта сократит количество структурных подразделений аппарата с 18 до 14, а количество отраслевых структурных подразделений с 14 до 12. В «свободное плавание» будут отправлены 34 специалиста, что в 2019 году позволит сэкономить средства фонда оплаты труда на 22 416 976 рублей.

Известно, что среди попавших под сокращение будут достаточно влиятельные лица. Так, согласно принятому документу, количество заместителей главы столицы Дагестана будет уменьшено с 9 до 4.

В общем аппарат администрации Махачкалы сократиться с 217 до 183 человек.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: