2018-08-12T10:09:28+03:00

Два удаления помогли московскому «Спартаку» переиграть «Анжи»

Матч закончился с минимальным преимуществом хозяев
Изменить размер текста:

Московский «Спартак» с трудом переиграл «Анжи» на своём поле. Несмотря на тяжелое финансовое положение клуба футболисты махачкалинцев бились с фаворитами до последнего. Однако грубые фолы оставили дагестанскую команду в численном меньшинстве, что и стало решающим фактором, обеспечившим победу столичного клуба — 1:0.

Несмотря на целый ворох проблем и огромные долги по зарплате перед игроками, «Анжи» вышел на матч с настроением дать бой одному из самых титулованных футбольных клубов России. И долгое время махачкалинцем удалалось обороняться, поставив перед воротами «автобус».

Первый тайм оказался максимально сухим — 0:0, игра шла под диктовку футболистов из столицы Дагестана, которые играли на удержание. Однако уже на 49 минуте всё кардинально изменилось. За чрезмерно грубый фол был удалён полузащитник гостей Андрес Понсе, после чего тактическая задумка «Анжи» затрещала по швам.

На 68 минуте ситуация ухудшилась. Защитник Дмитрий Белоруков увидел второй «горчичник» и также отправился отдыхать в подтрибунное помещение. Оставшись вдевятером махачкалинцы не выдержали натиска «Спартака» и пропустили буквально через 2 минуты. Гол на свой счёт записал кабо-вердианский форвард красно-белых Зе Луиш.

С таким счётом команды доиграли матч. «Анжи» в численном меньшинстве просто не мог огрызнуться, а «Спартак» не слишком-то хотел бежать вперёд, понимая, что в любом случае уже получил заветные 3 очка и вышел на 1 место в турнирной таблице по итогам 3 тура РФПЛ.

В следующем туре москвичи поедут в Краснодар, чтобы померится силами с одноимённым клубом, а «Анжи» на домашнем стадионе сыграет с «Оренбургом».

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: