2018-08-12T17:16:53+03:00

Владимир Путин: К 2025 году в Каспийске появится большегрузный порт

Президент России озвучил планы развития транспортной инфраструктуры на море
Поделиться:
Комментарии: comments1
Владимир Путин сообщил, что в Каспийске к 2025 году появится новый портВладимир Путин сообщил, что в Каспийске к 2025 году появится новый портФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

На саммите в Актау Владимир Путин озвучил планы развития бассейна Каспийского моря. По его словам, в 2025 году в одноимённом дагестанском городе будет построен новый порт, который сможет принимать большегрузные корабли.

— Нам нужно выходить на качественно новый уровень пассажирских и грузовых перевозок. Мы будем решать эту задачу, поставив перед собой цель кратно увеличить эти объемы, чтобы произвести интеграцию в евразийские транспортно-логистические цепочки, — заявил президент.

Таким образом, основная нагрузка ляжет на портовые коммуникации, которые должны быть серьёзно модернизированы.

— Поэтому к 2025 году в Каспийске будет построен новый большегрузный порт. Он сможет принимать транспортные суда с полезной нагрузкой от 15 до 25 тысяч тонн, — объяснил Владимир Путин.

Кроме того, в рамках саммита президент Российской Федерации обратил внимание на необходимость заключения международного соглашения для создания благоприятных условий в рамках транзита грузов через Каспийское море.

— Для развития международных перевозок нужно обеспечить равные условия транзита грузов через Каспийский бассейн. Эксперты пяти прикаспийских стран могли бы вместе проработать этот документ, так, чтобы было налажено плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество, — озвучил своё предложение Владимир Путин.

Напомним, сейчас в Актау проходит саммит, участие в котором принимают главы государств, чьи границы проходят через акваторию Каспийского моря. Здесь главы России, Казахстана, Ирана, Азербайджана и Туркменистана подписали долгожданное соглашение о статусе Каспия, которое разрабатывалось на протяжении последних 20 лет.

Еще больше материалов по теме: «Политика на Северном Кавказе »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: