2018-09-03T17:33:33+03:00

Станислав Черчесов выпал из списка лучших тренеров мира

В финальной тройке претендентов на престижную награду остались Зидан, Дешам и Златко Далич
Станислав Черчесов выбыл из гонки, несмотря на яростную поддержку фанатов сборнойСтанислав Черчесов выбыл из гонки, несмотря на яростную поддержку фанатов сборнойФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов выпал из списка претендентов на звание лучшего тренера мира по итогам сезона 2017–2018 годов. Об этом сообщил официальный сайт международной футбольной ассоциации ФИФА.

В шорт-листе претендентов, по традиции, должно было остаться лишь три имени лучших наставников. Ими стали Зинедин Зидан, принёсший мадридскому «Реалу» третий подряд кубок Лиги Чемпионов УЕФА, тренер сборной Франции Дидье Дешам, завоевавший со своей командой золото прошедшего чемпионата мира, и Златко Далич, возглавляющий феноменальную сборную Хорватии, завоевавшую на том же турнире серебро.

Напомним, после мундиаля, по итогам сезона, Станислав Шаламович попал в список самых одиннадцати лучших тренеров мира. Претендентов на престижное звание выбирали известные тренеры и звезды мирового футбола, такие как Дидье Дрогба, Кака, Фрэнк Лэмпард, Фабио Капелло, Алессандро Неста, Лотар Маттеус и другие.

Помочь в выборе лучшего наставника могли и простые болельщики, для этого достаточно было зайти на официальный сайт футбольной ассоциации и отдать голос за своего фаворита. Однако, несмотря на яростную поддержку фанатов, тренер сборной проиграл конкурентам по мнению экспертов и выбыл из гонки за престижную награду.

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: