2018-09-04T11:43:29+03:00

На Ставрополье мужчина украл и сдал на металлолом башенный кран

Сумма ущерба составила 700 тысяч рублей
Житель Будённовска за четыре дня смог демонтировать и продать кран на металлоломЖитель Будённовска за четыре дня смог демонтировать и продать кран на металлоломФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Будённовске местный житель утащил со стройки башенный кран и сдал его в металлолом. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Ставрополю.

Полицейские узнали о хищении стройтехники после заявления её владельца. Начав поиски, они вышли на 31-летнего местного жителя, который сознался в содеянном.

По словам похитителя, работавшего, к слову, в строительной компании, он решил, что техника давно стоит без дела и хозяина у неё почти наверняка нет. Поэтому он решил, что кран должен послужить благим целям. Четыре дня настойчивый мужчина пилил машину и сдавал её по частям в пункт приёма металла.

Правоохранители установили, что нанесённый ущерб составляет 700 тысяч рублей и возбудили уголовное дело по факту кражи. Теперь находчивому вору грозит до шести лет лишения свободы, а также крупный штраф.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: