2018-10-29T13:01:41+03:00

На урочище в Ставрополе появились лох, бархат и пузырник

Экоактивисты фонда «Экологическое развитие» высадили 160 молодых деревьев
Саженцы, высаженные на урочище «Мутнянка». Фото: Фонд по сохранению природы «Экологическое развитие»Саженцы, высаженные на урочище «Мутнянка». Фото: Фонд по сохранению природы «Экологическое развитие»
Изменить размер текста:

В воскресенье в рамках эко-арт фестиваля «Зелёное сердце» на урочище «Мутнянка» в краевой столице активисты высадили 160 деревьев. При этом 30 саженцев принадлежат к редким породам.

Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» организаторы мероприятия из фонда «Экологическое развитие», занимающимся сохранением природы и озеленением города, часть саженцев для акции подготовили местные школьники. Они посадили в горшки жёлуди и выходили 130 маленьких дубков.

Ребята, активисты, родители, кадеты — все вместе заботятся об урочище «Мутнянка», на котором, несколько лет назад, лес был вырублен для застройки. Однако планы по строительству так и не было суждено реализовать — экозащитники отбили участок и теперь вновь облагораживают его.

Остальные 30 саженцев — подарок проекта «Лесосады Ставрополья». Здесь были представлены саженцы редких и экзотических пород, таких как амурский бархат, зонтичный лох, древовидный пузырник, каштанолистный дуб и оранжевая маклюра. Теперь экзотические растения украсят ландшафты Ставропольского леса.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: