2019-04-25T14:26:12+03:00

Депутата Ставропольской думы обвинили в хищении 17 миллионов рублей

Следователи возбудили новое дело против Алексея Назаренко
Алексей Назаренко. Фото: пресс-служба Ставропольской краевой ДумыАлексей Назаренко. Фото: пресс-служба Ставропольской краевой Думы
Изменить размер текста:

Депутата думы Ставропольского края Алексей Назаренко подозревают в хищении 17 миллионов рублей. Следственный комитет России по региону возбудил против народного избранника уже второе уголовное дело, на этот раз по статье «присвоение».

По данным следователей, фигурант совмещал работу в краевой думе с должностью гендиректора в компании «Кавказстройинвест». И Назаренко не постеснялся купить за деньги компании себе новый автомобиль, спортивные тренажёры, бытовую электронику и даже предметы интерьера. Сумма хищения составила 3,5 миллиона рублей.

— Кроме того, Назаренко получил в кассе предприятия под авансовый отчет свыше 13 миллионов 500 тысяч рублей, которые присвоил себе и распорядился ими по своему усмотрению, — сообщили «КП - Северный Кавказ» в пресс-службе следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

В начале года против народного избранника уже возбудили уголовное дело по статье «ограничение конкуренции». Оно снова касается его работы в «Кавказстройинвесте». По версии следствия, Назаренко сговорился с фирмой-конкурентом, чтобы в ста процентах случаев выигрывать торги на строительство. Так компании обманули государство, заломив высокую цену за реализацию проекта по возведению трёх физкультурно-оздоровительных объектов в Ставрополе и Новоалександровске. Деньги, естественно, поделили.

Расследование по двум уголовным делам против действующего депутата Ставропольской думы продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных