2019-05-17T14:04:26+03:00

На Ставрополье создадут 5 центров амбулаторной онкологической помощи

А также откроются 25 фельдшерско-акушерских пунктов
Изменить размер текста:

В Ставропольском крае с 2019 по 2022 год построят 5 центров амбулаторной онкологической помощи в Кисловодске, Будённовске, Ставрополе, Невинномысске, Ессентуках. В следующем году организуют региональный сосудистый центр в Пятигорске. А к 2023 году - 25 фельдшерско-акушерских пунктов в крае и новый корпус кардиодиспансера в Ставрополе. Как рассказали "КП-Северный Кавказ" в пресс-службе губернатора Владимира Владимирова, еще запланированы капремонт в 150 ставропольских учреждениях здравоохранения, появление к 2020-му 2 новых травмоцентров в Ессентуках и в Кисловодске.

- За последние 5 лет в крае на полтора года выросла средняя продолжительность жизни - составляет сегодня 74 года, что выше среднего показателя по стране, а также почти вдвое снизилась младенческая смертность. Выполнена задача и по снижению смертности от болезней системы кровообращения, в сравнении с 2012 годом она сократилась на 15%, - добавили в ведомстве.

Глава Ставрополья поручил разработать региональную программу по созданию высокотехнологичной системы здравоохранения, создать Всероссийский научно-медицинский центр компетенций в сфере реабилитации и геронтологии и построить лечебные центры по профильным направлениям курортно-оздоровительного комплекса Кавказских Минеральных Вод.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: