Северный Кавказ
Общество

Юрий Дудь снял трехчасовой фильм о бесланской трагедии

За первый час ролик набрал 200 тысяч просмотров

Известный блогер, а в прошлом тележурналист Юрий Дудь опубликовал фильм "Беслан. Помни", который длится в общей сложности три часа и десять минут и в котором рассказывается о сентябрьской трагедии в Беслане. За первый час картина уже набрала 200 тысяч просмотров и 23 тысячи пальцев вверх.

- Когда изучаешь обстоятельства этого теракта, хочется кричать и плакать от ужаса, злобы, сочувствия и боли. В этом выпуске мы покажем людей, которые продолжают жить нормальной жизнью, как бы сильно по ним этот теракт ни ударил, - заявил Дудь на первых минутах.

О том, что блогер снимает какой-то фильм в Северной Осетии, стало известно еще в начале лета. Одной из версий того, о чем будет этот ролик, являлась трагедия в Беслане. Так оно и вышло.

КСТАТИ

Явление Дудя народу. Фильм блогера о Беслане набрал миллионы просмотров, Соловьев в шоке. Кто сейчас делает новую журналистику

Сергей Мардан и Надана Фридрихсон обсуждают в эфире Радио «Комсомольская правда», почему фильм Дудя посмотрели миллионы человек и кому нужна такая правда (подробнее)