Северный Кавказ
Спорт

Результат боя Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье: россиянин победил удушающим приёмом в третьем раунде

Результат боя Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье: ожидаемая победа дагестанца удушающим приёмом в третьем раунде
Хабиб одержал победу удушающим приёмом

Хабиб одержал победу удушающим приёмом

Фото: REUTERS

Результат боя Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье оказался предсказуем: дагестанец продемонстрировал своё колоссальное преимущество в борьбе и победил удушающим приёмом в третьем раунде и отстоял чемпионский пояс. Он вновь возвращается в Дагестан.

На протяжении всего боя Хабиб Нурмагомедов был сильнее своего оппонента. С первого раунда дагестанец пустил в ход своё страшнейшее оружие, перейдя из боксёрской стойки в борьбу. Как бы ни был хорошо подготовлен к такому повороту Порье, техника соперников в этом компоненте оказалась несопоставимой. В результате американец весь раунд провёл в тщетных попытках отбиться и встать на ноги.

Первый раунд Хабиб безоговорочно выиграл

Первый раунд Хабиб безоговорочно выиграл

Фото: REUTERS

В начале второго раунда Порье удалось провести несколько опаснейших атак. Хабиб пропустил 5-6 сильных ударов и был близок к тому, чтобы потерять ориентацию. Однако дагестанец сумел быстро восстановиться и снова повалить оппонента. В партере он оказался традиционно безупречен. А после меткого удара локтем в борьбе на лице Дастина появилась кровь.

Во втором раунде Хабиб пропустил несколько опасных ударов

Во втором раунде Хабиб пропустил несколько опасных ударов

Фото: REUTERS

Третий раунд снова начался с опасных попыток американца вырубить оппонента в боксёрской стойке. Однако Хабиб отлично уклонялся, ожидая удобного момента. Как только Порье открылся, Нурмагомедов прошёл ему в ноги и повалил. При этом американец сумел схватить голову российского бойца и попытался задушить его с помощью приёма «гильотина». Но лучший борец планеты сумел выкрутиться и через 15 секунд провёл контратаку, схватив Дастина за шею. Идеальный удушающий приём, капитуляция, 28 победа Хабиба в карьере и пояс UFC в лёгком весе вновь отправляется в Дагестан!