Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+2°
Общество25 ноября 2019 9:24

Чечня выступила против закона о семейно-бытовом насилии

По их мнению, принятие закона нанесёт урон традиционным семейным и нравственным ценностям
Протестующие считают, что это увеличит рост экстремизма в стране

Протестующие считают, что это увеличит рост экстремизма в стране

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Недавно в Общественной палате Чечни обсуждали законопроект о предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия. Свое мнение на конференции выражали представители общественности Чечни, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Ставрополья и других регионов нашей страны.

К обсуждению присоединились также родительские организации Москвы, Санкт Петербурга. Присутствовали и зарубежные эксперты из стран, где аналогичные нормы права уже давно внедрены и действуют.

Так, в Общественной палате Чечни выступили категорически против продавливаемого в российскую правовую систему закона «О профилактике домашнего (семейно-бытового) насилия». Этот проект готовится к внесению в Государственную думу РФ в ближайшие дни.

По их мнению, проект закона о семейно-бытовом насилии не просто противоречит действующим в нашей стране правовым нормам и традициям, а ставит под угрозу само существование семьи.

И, как следствие, способен вызвать массовое недовольство властью. А также протестующие считают, что это увеличит рост экстремизма и повлечёт за собой радикализацию части общества.