2020-02-04T14:00:23+03:00

В Чечне прокомментировали увольнение сотрудника из администрации района за отказ побриться налысо

А другие сорок человек последовали указу главы и подстриглись, сообщали в СМИ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Турпал-Али Ибрагимов с муфтием ЧР Салах-Хаджи МежиевымТурпал-Али Ибрагимов с муфтием ЧР Салах-Хаджи Межиевым
Изменить размер текста:

В Чечне отреагировали на новость о том, что глава Шалинского района Турпал-Али Ибрагимов потребовал от своих подчиненных побриться налысо. "КП - Северный Кавказ" обратилась за комментарием к первому заместителю руководителя администрации района Лом-Али Дадуеву.

Ранее, 3 февраля, появилась информация, что Ибрагимов пришел на работу лысым и потребовал от всех подчиненных сделать себе такую же прическу. Сорок человек выполнили приказ, а один - нет. За это его уволили.

- Человек [Турлап-Али Ибрагимов - прим.ред.] побрил голову, имеет на это право, - говорит Лом-Али Дадуев. - По культурным обычаям нам надо обязательно носить тюбетейку на голове. Для этого удобно, когда нет волос.

Фотографии со сборов главы района, которые были 1 февраля

Фотографии со сборов главы района, которые были 1 февраля

Новость про увольнение в администрации Шалинского района назвали "бреднями".

- СМИ ссылаются на незваные источники, - сказал корреспонденту "КП - Северный Кавказ" Дадуев. - Вот если было "вот этот господин заявил то-то". Это красиво, это по-мужски. Я официально опровергаю эту информацию. У нас глава самый строгий. Разве нам можно такие глупости делать?

Как уверяет первый замглавы, в их штате нет сорока мужчин, чтобы они побрились налысо - их только 34. По логике новости, после приказа с голыми головами на работу пришли еще шесть женщин.

- Голова для чеченца - это святое. Кто может заставить чеченца побриться? Если человек этого не желает, он скорее отдаст свою голову на отсечение, чем согласится. Говорить такие вещи - это оскорбление. Это недопустимо, - отметил Дадуев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Чечня»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных