Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество23 февраля 2020 10:50

«Шокирующая находка»: на Ставрополье нашли крест внутри дерева

Сельские мужчины спилив бук, увидели на двух половинках бревна чудесное изображение
Жители хутора не стали убирать этот ствол, оставили его на месте

Жители хутора не стали убирать этот ствол, оставили его на месте

Свидетелем необычной находится стали жители ставропольского хутора Носачев. Находится это поселение в Петровском городском округе. В хуторе всего три улицы, а его население –меньше 300 человек. Недавно там приступили к ремонту местного старого Дома культуры.

Как рассказала «КП-Северный Кавказ» местная жительница Светлана, дело было так: сельчане спилили старые пенки деревьев, что росли возле здания. А одно дерево оказалось слишком «упрямым», мужчины мучались около часа.

В итоге, когда удалось распилить, сельчане ахнули. Внутри ствола оказался силуэт креста. Причем, с четкими краями, как будто он выпеченный. Удивленные жители обратились к местному священнику.

У сельчан появилось желание построить часовню рядом с этим деревом

У сельчан появилось желание построить часовню рядом с этим деревом

Пока еще неизвестно, каким образом внутри ствола могло оказаться это церковное изображение. Тем временем к этому стволу съезжаются со всего округа ставропольцы, чтобы увидеть и запечатлеть необычную находку.

- Мы у батюшки спрашиваем, к добру ли эта находка? Только к лучшему, - уверяет он нас. Может быть на этом месте построим чуть позже часовню, все-таки, не каждый раз такие кресты находим, - делится местная жительница Светлана.