Северный Кавказ
Происшествия

«Да, я русский»: толпа чеченцев избила известного блогера Святослава Коваленко

Эпизод прокомментировали в Чечне
Фото: кадры видео, опубликованного Святославом Коваленко

Фото: кадры видео, опубликованного Святославом Коваленко

Известного блогера Святослава Коваленко избил его чеченский коллега Зелимхан вместе с друзьями. Уроженец республики называет себя «кадыровцем», требует извинений за любые поступки, которые считает неправильными. Некоторые блогеры утверждают, что кроме этого он занимается вымогательством.

Очередной жертвой внимания Зелимхана стал российский MMA-блогер Святослав Коваленко. Группа мужчин напала на него после вызова «на разговор» в одном из московских дворов. Пострадавший считает, что причиной всему стало неуважение к «авторитету Зелимхана».

— Зелимхан приехал спросить с меня за интервью, в котором я сказал, что он не является для меня авторитетом, — пишет Коваленко. — Также его бесит, что я называл его блогером. Он против этого. Но он блогер. А если нет — пусть уходит с Youtube, не проводит прямые трансляции и не принимает донаты (добровольные пожертвования, — ред.).

Ситуация привлекла внимание широкой общественности. Инцидент прокомментировал известный блогер Амиран Сардаров, назвавший Зелимхана «бандитом и вымогателем». По его словам, на него уже не раз подавали в полицию, в частности — известные блогеры.

Публикацию Сардарова не смогли проигнорировать и в Чечне. Министр информации и печати Чеченской Республики Ахмед Дудаев написал, что руководство региона уже связалось с пострадавшим.

— Мы нашли всех участников этого инцидента. Уверяю вас, ни один виновник произошедшего не избежит наказания по закону. Рамзан Ахматович всегда реагирует на подобные выходки и не одобряет правонарушений, — заявил Дудаев.