Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Происшествия15 декабря 2020 8:58

Бывшему начальнику МЧС Ставрополья вынесли приговор за взятку

Прокуратура намерена обжаловать решение суда
Александр Иваницкий

Александр Иваницкий

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Ставрополе вынесли приговор бывшему начальнику МЧС России по Ставропольскому краю Александру Иваницкому. Ему назначили крупный штраф и запретили занимать должности в силовых и государственных структурах. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Ставропольского края

По данным следствия, в 2017 году Иваницкий получил через посредника взятку в миллион рублей. За эти деньги мужчина должен был помочь ООО «Стройсервис» выиграть ведомственный тендер на реконструкцию пожарной части в Минеральных Водах. Кроме того, он обещал компании без проверки подписывать акты о сдаче и стомости работ. Против него возбудили уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере".

Отметим, что сумма тендера превышала 104 млн рублей. ООО «Стройсервис» было единственным участником розыгрыша. Компания снизила стоимость контракта до 103,5 млн рублей.

14 декабря Промышленный районный суд Ставрополя приговорил бывшего главу МЧС по Ставропольскому краю к штрафу в 3 млн рублей. Кроме того, ему запрещено три года занимать должности в системе государственной службы, вооруженных силах и правоохранительных органах.

- По требованию прокурора Ставропольского края Александра Лоренца приговор суда будет обжалован в суд апелляционной инстанции ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания, - комментирует приговор прокуратура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава МЧС Ставрополья неожиданно для себя оказался миллиардером

Ошибка закралась в официальную декларацию чиновника [подробности]