Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Происшествия26 июня 2022 15:22

Въезд в Грузию через Северную Осетию закрыт до особого распоряжения

Движение на участке Владикавказ - Ларс ограниченно из-за ухудшения погодных условий
На Транскавказской магистрали продолжаются работы по расчистке дорожного полотна, проезд закрыт.

На Транскавказской магистрали продолжаются работы по расчистке дорожного полотна, проезд закрыт.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Грузии и Северной Осетии бушует непогода, поднялся уровень воды в реке Терек, в некоторых районах наблюдаются камнепады, сильные паводки и сход селя. В настоящее время, уже второй день, в Северной Осетии на Транскавказской магистрали ведутся работы по расчистке дорожного полотна от селевых и каменных масс. В регионе действует штормовое предупреждение.

- В связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии, и не возможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также с учетом рекомендаций пограничной полиции Грузии запретить движение для всех видов автотранспорта на участке город Владикавказ - населенный пункт Ларс в направлении на выезд из Российской Федерации с 17 часов 15 минут 26 июня 2022 года до особого распоряжения, - сообщается в официальном пресс-релизе ГУ МЧС России по РСО-Алания.

Напомним, МЧС республики предупредило местных жителей об ухудшение погодных условий, объявлено штормовое предупреждение. По данным регионального ведомства СО ЦГМС до конца суток 26, 27 и 28 сохранится действие штормового предупреждения: местами ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20 - 25 м/с.