Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics

Осужденный на Ставрополье пойдет под суд за взятку экс-сотруднику колонии

Заключенный в тюрьме Кочубеевского округа дал сотруднику 70 тысяч, чтобы пронести семь мобильников и две пары наушников, а теперь ответит за это в суде
Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

В Кочубеевском округе Ставрополья под суд пойдет ранее осужденный за сбыт наркотиков местный житель, который дал взятку ныне бывшему сотруднику колонии. В мае 2021 года заключенный предложил надзирателю деньги за то, чтобы пронести семь мобильников и две пары наушников. Уже уволенный сотрудник согласился.

— Через своего знакомого передал инспектору группы надзора взятку в размере 70 тысяч рублей. Сотрудник колонии вступил в преступный сговор с инструктором-кинологом, который спрятал в своем форменном обмундировании и пронес через КПП запрещенные предметы, – пишет СУ СКР по Ставропольскому краю.

Бывший кинолог проявил халатность при осмотре вещей сотрудника колонии и не нашел запрещенные предметы. Правда, о преступлении узнали сотрудники УФСБ и УФСИН, которые и задержали взяточника. Сейчас сотрудника и кинолога приговорили к наказанию – первому дали четыре года колонии общего режима, второму – 10 лет колонии-поселения. Расследование дела взяткодателя завершили, и теперь он тоже ответит перед судом.

— Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кочубеевский районный суд, – уточнили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.