Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics

Похищение женщин при помощи детей опровергли на Ставрополье

В мессенджерах начал распространяться старый фейк по поводу ребенка с листовкой, который отводит женщин в место, где их похитят
Фото: Оперштаб.Ставрополь

Фото: Оперштаб.Ставрополь

На Ставрополье опровергли гуляющий по мессенджерам слух о якобы похищениях женщин при помощи плачущих детей. Предостережение говорит, мол, если вы увидите малыша с листовкой, на которой написан адрес, нельзя его туда отводить, потому что на месте уже ждут преступники. Правда, фейк опровергали много раз, сообщили в Оперштабе Ставрополя.

— Фейк уже развенчал сервис «Лапша Медиа». Там сообщили, что первоисточник появился в англоязычном сегменте интернета в 2005 году, а в России – в 2015-м. С тех пор эти данные уже неоднократно опровергали в разных регионах страны, а также Казахстане и Азербайджане, – пишет Оперштаб.

Если вы получите сообщение с предостережением, не следует ему верить. Потерявшимся детям следует помогать, их надо отвести к родителям (если те неподалеку), сопроводить домой либо в отделение полиции, чтобы там помогли в поисках его родственников.

— Данный факт зарегистрирован в Управлении МВД России по городу Ставрополю. Участковыми уполномоченными полиции Отдела полиции №2 Управления МВД России по городу Ставрополю проводятся необходимые мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего, – уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.