Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+4°
Boom metrics

Банда из четырех человек обокрала сельские магазины Ставрополья на 3,7 млн

Злоумышленники в масках с монтировками заходили в магазины Ставропольского края, ломали кассы и забирали всю наличку
Фото: стоп-кадр

Фото: стоп-кадр

На Ставрополье под следствие попали четыре вора, которые врывались в магазины и забирали всю наличку. Злоумышленники вступили в сговор и создали план ограбления. Они купили маски, монтировки и рации, организатор искал магазины в сельской местности, чтобы поблизости было как можно меньше людей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

— Участники группы приезжали к зданию, трое заходили внутрь, используя приготовленные заранее приспособления, а один оставался на улице, чтобы предупредить подельников в случае опасности. В торговых помещениях сообщники вскрывали автоматизированные депозитные машины и похищали наличность,-- пишет ведомство.

Деньги злоумышленники тратили на свои нужды, за ними числятся четыре кражи в Невинномысске, Пятигорске, Предгорном и Труновском округах. Общая сумма ущерба составила 3,7 млн рублей. Организатора банды задержали Московской области, двоих его сообщников – в Нефтекумском округе Ставрополья, а еще одного – в Ямало-Ненецком округе.

Против воров завели уголовные дела по статьям «Кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере» и «Покушение на кражу», которые соединили в одно производство. Расследование продолжается.