Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество28 января 2024 13:32

Цитату осудившего СВО Барышникова уберут со стены школы в Кисловодске

Мэр Кисловодска поручил заменить цитату на более «патриотическую»
Фото: тг-канал сенатора Совфеда РФ Анатолия Артамонова

Фото: тг-канал сенатора Совфеда РФ Анатолия Артамонова

Стена в новой хореографической школе Кисловодска украшена цитатой знаменитого танцовщика Михаила Барышникова. Мэр города Евгений Моисеев поручил убрать ее из-за позиции автора фразы.

Новую школу открыли в Кисловодске в прошлом году. Но только сейчас цитата эмигрировавшего из СССР артиста возмутила жителей и главу города.

— Сейчас разбираюсь, кто согласовал цитату человека, пусть и гениального, но бросившего свою родную страну и не поддерживающего её, наших парней-героев, нашего Президента в той борьбе, которую мы все, всей страной, всем Кисловодском ведём за своё будущее, будущее наших детей и всей нашей страны, — написал Моисеев.

Мэр поручил заменить фразу на слова «настоящего патриота родной земли», горожане уже предложили кандидатуру Николая Цискаридзе. А Барышникову Моисеев посоветовал изменить позицию, чтобы его цитировали в Кисловодске.

Советский и американский артист балета Михаил Барышников, уроженец Риги, уехал из СССР в 1974 году. После начала СВО он резко осудил действия России.