Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics

До -15 градусов прогнозируют синоптики к концу января на Ставрополье

Морозы сохранятся в Ставропольском крае вплоть до февраля
Морозы сохранятся на Ставрополье до февраля

Морозы сохранятся на Ставрополье до февраля

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ставропольском крае синоптики прогнозируют морозы до -15 градусов, при этом снег ожидается только в понедельник. Днем 29 января местами по региону пойдут осадки, опустится туман и на дорогах появится гололед. Температура воздуха при этом опустится до -5 градусов, а восточный ветер будет дуть со скоростью 9-11 м/с. Об этом сообщили в Ставропольском гидрометцентре.

Ночью 30 января температура в регионе опустится до -7…-12 градусов, синоптики ждут выпадение снега. Днем же прогнозируют погоду преимущественно без осадков, а температура поднимется до -1…-6 градусов. Ветер задует восточный со скоростью 5-10 м/с. В Ставрополе температура ночью опустится до -9…-11 градусов, а днем ожидается -3…-5 градусов.

В среду, 31 января, ночью на Ставрополье не ожидается выпадение осадков, зато температура воздуха опустится до -10…-15 градусов, в Ставрополе – -11…-13 градусов. Днем синоптики прогнозируют и плюсовые, и минусовые температуры – от -5 до +5 градусов, в краевой столице – от 0 до +2 градусов. Ветер будет дуть западный со скоростью 5-10 м/с.