Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+2°
Boom metrics

В Ставропольском крае осудят банду наркосбытчиков из 24 человек

Несколько десятков ставропольцев ответят в суде за торговлю запрещенными веществами
Два десятка ставропольцев ответят в суде за сбыт наркотиков

Два десятка ставропольцев ответят в суде за сбыт наркотиков

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ставропольском крае под суд пойдут 24 местных жителя, торговавших наркотиками. С июня 2022 года по январь 2023 года банда сбывала запрещенные вещества в Буденновске, Ставрополе, Невинномысске, Светлограде, Ессентуках, Минеральных Водах. Злоумышленники забирали крупные партии и расфасовывали их на мелкие дозы, которые отдавали потребителям.

— При этом неустановленный организатор преступного сообщества создал отдельную организованную группу, члены которой осуществляли поджоги имущества курьеров, которые, по их мнению, похищали наркотические средства, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Правоохранительные органы изъяли у банды 1,5 килограмма наркотиков. Против 24 злоумышленников завели уголовное дело по статьям «Участие в преступном сообществе», «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах», «Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога».

Расследование завершили, и материалы передали в Буденновский городской суд на рассмотрение. Следствие по делам против организатора и других участников продолжается.