Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 13:18

Ставропольские студенты поддержали участников СВО

В Северо-Кавказском федеральном университете прошел патриотический марафон, посвященный Дню воинской славы России
Елена ДАГОВА
Елена ДАГОВА
В течение прошедшего года СКФУ направил в зону проведения СВО более 10 тонн гуманитарной помощи. Фото: ncfu.ru

В течение прошедшего года СКФУ направил в зону проведения СВО более 10 тонн гуманитарной помощи. Фото: ncfu.ru

– В нашем университете уделяется особое внимание гражданско-патриотическому воспитанию молодежи. Отмечу, что в 2023 году нами было проведено более 90 патриотических мероприятий с участием свыше 11 тысяч студентов. Уверен, что такие мероприятия способствуют сохранению исторической памяти, а также воспитывают у молодого поколения любовь к Родине и стремление к ее развитию и процветанию, – прокомментировал ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

Основным событием марафона была акция, организованная студентами СКФУ. В ее рамках молодые люди изготавливали стеллажи и плели маскировочные сети в поддержку бойцов российской армии, участвующих в Специальной военной операции. Это не только дало возможность студентам проявить свою творческую инициативу, но и стало важным вкладом в поддержку наших героев.

Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов (справа). Фото: ncfu.ru

Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов (справа). Фото: ncfu.ru

Поддержка Специальной военной операции и участников СВО является ключевым аспектом патриотической работы в СКФУ. В 2023 году университет подписал соглашение о сотрудничестве со Ставропольским региональным отделением Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции "Защитники Отечества".

Кроме того, в университете регулярно функционирует мастерская патриотических проектов, где проводятся еженедельные мастер-классы по плетению маскировочных сетей, изготовлению блиндажных (окопных) свечей, теплых стелек и другим навыкам, необходимым в условиях военных действий. В течение прошедшего года Северо-Кавказский федеральный университет направил в зону проведения СВО более 10 тонн гуманитарной помощи.