Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия3 февраля 2024 10:06

Глава СКР поручил возбудить дело из-за осквернения могил участников СВО в Осетии

Неизвестный разрушил могилы воинов на кладбище во Владикавказе
На видео неизвестный раскидывает венки на могилах воинов. Фото: стоп-кадр с видео пресс-службы администрации Владикавказа

На видео неизвестный раскидывает венки на могилах воинов. Фото: стоп-кадр с видео пресс-службы администрации Владикавказа

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту осквернения могил участников специальной военной операции (СВО) во Владикавказе, в Северной Осетии, сообщает СК России в своем телеграм-канале.

Отмечается, что неизвестный на кладбище Владикавказа разрушил могилы участников спецоперации, в связи в этим проводится проверка.

В пресс-службу администрации города обратились родственники погибших военнослужащих, которые были похоронены на Аллее Героев на Восточном кладбище. Они сообщили, что нашли там разбросанные венки и перевернутые скамейки.

На записи видеокамер видно, что неизвестный с фонарем как будто что-то искал среди могил. Полиции предстоит установить его личность. На территории кладбища усилили меры безопасности.