Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество10 февраля 2024 21:21

Владимир Савченко из Пятигорска стал новым атаманом терцев

На Ставрополье выбрали нового атамана Терского войскового казачьего общества
Владимира Савченко на должность атамана свои указом утвердит Владимир Путин. Фото: аппарат полпреда президента РФ в СКФО

Владимира Савченко на должность атамана свои указом утвердит Владимир Путин. Фото: аппарат полпреда президента РФ в СКФО

Казачий круг [так называют собрание у казаков – прим.ред] единогласно поддержал кандидатуру жителя Пятигорска на должность атамана Терского войскового казачьего общества. Все 236 выборных казаков проголосовали за Владимира Савченко. Сейчас он является комбатом «Терек» на передовой в зоне СВО. В его батальоне служили 5,5 тысяч терских казаков, триста из которых удостоены государственных и ведомственных наград.

Голосование за кандидатуру нового атамана прошло в рамках встречи казаков 10 февраля, участником которой стал и полпред президента РФ в СКФО Юрий Чайка.

- Казаки могут и готовы внести ещё больший вклад в развитие России, в защиту интересов страны и сыграть решающую роль в сохранении российского цивилизационного кода. Это наша общая задача, которую необходимо всегда помнить. За неё мы несём ответственность перед великой историей и следующими поколениями сограждан, - обратился к участникам встречи Юрий Чайка.

Владимир Савченко родился в Пятигорске в 1976 году в семье казака. Среднюю школу окончил с серебряной медалью. В вузе получил профессию «переводчика-лингвиста французского и английского языков». С 2021 года является депутатом Думы Пятигорска, заведует комитетом по бюджету и налогам. Награждён медалями «За заслуги перед Ставропольским краем» II и III степени. В казачьем обществе терцев он займет место Виталия Кузнецова, который ушел на повышение и получил должность атамана Всероссийского казачьего общества.