Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics

После аварии с тремя погибшими детьми на Ставрополье завели уголовное дело

Следователи начали расследование по делу о ДТП с погибшими несовершеннолетними
Следователи завели уголовное дело после аварии с тремя погибшими детьми. Фото: Госавтоинспекция СК

Следователи завели уголовное дело после аварии с тремя погибшими детьми. Фото: Госавтоинспекция СК

В Ставропольском крае завели уголовное дело по аварии с тремя погибшими детьми. На 8 километре перегона «Светлоград – Мокрая Буйвола» 36-летний водитель выехал на рельсы на запрещающий сигнал семафора, по которому ехал грузовой поезд. Состав снес легковушку, два мальчика, 12 и 9 лет, и девочка 3 лет умерли на месте происшествия.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но не смог избежать трагедии. До этого была информация, что девочка погибла по пути в больницу. Сейчас в западном межрегиональном СУ на транспорте СК уточнили, что на деле она умерла на месте аварии.

— Женщина 1992 года рождения госпитализирована в лечебное учреждение в тяжелом состоянии. Следователем проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы, организован комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, – рассказали ведомстве.

Следователи завели уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Разбирательства продолжаются.