Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+17°
Boom metrics

В Кисловодске подросток за рулем кроссовера учинил аварию с двумя пострадавшими

Два подростка поочередно столкнулись с двумя автомобилями и попали в больницу
16-летний подросток за рулем кроссовера учинил аварию с 2-мя пострадавшими в Кисловодске. Фото: Госавтоинспекция Ставрополья

16-летний подросток за рулем кроссовера учинил аварию с 2-мя пострадавшими в Кисловодске. Фото: Госавтоинспекция Ставрополья

В Кисловодске 16-летний подросток украл у родителей ключи от машины и пригласил своих друзей покататься. В конечном итоге бесправник столкнулся с двумя автомобилями, сообщили в Госавтоинспекции Ставропольского края.

Подростки ехали на автомобиле марки Сузуки Гранд Витара. Не выдержав безопасную дистанцию, водитель иномарки столкнулся сначала с внедорожником Тойота Ленд Крузер, а затем с Ауди А3.

В результате аварии двое пассажиров нарушителя – 13-летний и 15-летний подростки – были госпитализированы. Другие участники столкновений авто не пострадали.

Так как виновный в ДТП достиг возраста административной ответственности, отвечать за происшествие будут не его родители, а он сам. В отношении 16-летнего подростка собран материал по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, предусматривающей штраф от 5 до 15 тысяч рублей.