Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+23°
Boom metrics

Традиционные «Зарницы» скоро пройдут в новом формате на Ставрополье

Губернатор Ставрополья поручил провести отборочные этапы игры в школах и колледжах
В 2024 году "Зарница" в школах и ССУзах пройдет в новом формате. Фото: управление пресс-службы информполитики губернатора Ставрополья Владимира Владимирова

В 2024 году "Зарница" в школах и ССУзах пройдет в новом формате. Фото: управление пресс-службы информполитики губернатора Ставрополья Владимира Владимирова

В Ставропольском крае скоро начнется традиционная военно-патриотическая игра «Зарница», которая пройдет в рамках Российского движения детей и молодежи «Движение первых». Об этом сообщили в управлении пресс-службы информполитики губернатора Владимира Владимирова.

В Центре знаний «Машук» прошло заседание координационного совета при губернаторе. В обсуждении молодежных, патриотических и творческих мероприятий, которые пройдут в 2024 году, сказали и о «Зарнице».

В 2024 году военно-патриотическая игра «Зарница» пройдет на Ставрополье в обновленном формате: с применением новых технологий и новых подходов к патриотическому воспитанию.

- С этого года проведение «Зарницы» мы приводим к четкой системе. Органам местного самоуправления необходимо организовать отборочные этапы игры в школах, колледжах и техникумах. Задействованы должны быть не менее чем 70 % образовательных организаций, - заявил Владимир Владимиров.

Традиция проведения «Зарницы» существует на Ставрополье более половины столетия. В этом году данное мероприятие приводят к единообразию на федеральном уровне.