Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics

На Ставрополье в 2024 году построят два многоквартирных дома для детей-сирот

Средства на дома для сирот выделены в рамках программы «Развитие образование»
Фото: УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ И ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ И ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Фото: УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ И ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ И ПРАВИТЕЛЬСТВА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

Два многоквартирных дома для сиротских детей возведут в Ставропольском крае в 2024 году. Средства на строительство домов выделены в рамках программы «Развитие образования».

Уже заключен контракт на строительство двухэтажного дома в селе Донском Труновского округа. В доме будет восемь однокомнатных квартир с лоджиями. Контракт на строительство второй «двухэтажки» - в селе Новоселицком – планируется заключить в ближайшие дни. Здесь также будет восемь «однушек».

- На днях был заключен контракт с подрядной организацией на выполнение строительства дома в селе Донском. На реализацию проекта направлено около 50 млн рублей из средств краевого бюджета. Работы должны быть завершены до конца года, - сообщил исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

Всего на обеспечение жильем ставропольских детей-сирот в 2024 году из бюджета страны выделено более 1,5 миллиарда рублей.