Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+23°
Boom metrics
НовостиПроисшествия30 апреля 2024 17:58

Управление ветеринарии подтвердило истощение лошадей на заводе на Ставрополье

Минсельхоз Ставрополья готовит обращение в надзорные органы
Зоозащитники подтверждали свои слова фотографиями погибших лошадей, но сотрудники управления ветеринарии трупы животных не нашли. Фото: соцсети.

Зоозащитники подтверждали свои слова фотографиями погибших лошадей, но сотрудники управления ветеринарии трупы животных не нашли. Фото: соцсети.

Специалисты Управления ветеринарии Ставропольского края проверили информацию о гибели лошадей на одном из сельхозпредприятий региона, сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что сотрудники управления побывали на конном заводе в хуторе Александровского округа.

"В день выезда трупы лошадей на территории предприятия не обнаружены. На предприятии имеется дефицит кормов, животные истощены", – говорится в сообщении.

В связи с этим министерство сельского хозяйства Ставропольского края готовит обращение в надзорные органы.

Местные жители рассказали в социальных сетях, что на предприятии от голода умирает поголовье лошадей. Активистов на его территорию не пускают. По словам волонтеров, лошадей руководство предприятия не продает, так как они являются частью данного завода, благодаря им выделяется земля.

В пресс-службе прокуратуры Ставрополья сообщили, что ведомство контролирует ход и результаты проверки о жестоком обращении с животными на конном заводе в посёлке Новокавказском. Ее проводят правоохранители края.