Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+13°
Boom metrics

В Дагестане стартовал традиционный автопробег «Знамя Победы»

С главной площади Каспийска отправились колонны машин с триколорами
Фото: стоп-кадр видео из соцсетей

Фото: стоп-кадр видео из соцсетей

В Республике Дагестан 6 мая стартовала акция «Знамя Победы» - колонны автотранспорта с российской и дагестанской символикой, триколорами, георгиевскими лентами направились по городам СКФО.

Основная копия Знамени Победы, сделанная после окончания Великой Отечественной войны, будет храниться в аппарате полномочного представителя президента страны на Северном Кавказе.

«Вместе с триколором его несут российские воины, которые сражаются с нацистами и освобождают Донбасс от коричневой чумы. Среди военнослужащих добровольческого батальона «Каспий» и внук того солдата, прошедшего Берлин – легендарного Абдулхакима Исмаилова, водрузившего красный флаг над Рейхстагом и запечатленного на эпохальной фотографии Евгения Халдея», - поделился глава Дагестана Сергей Меликов.

Автоколонны с российскими и дагестанскими триколорами пронесут Знамя Победы по крупнейшим территориям Северо-Кавказского Федерального округа: военная реликвия побывает в Чечне, Северной Осетии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Ставропольском крае.