Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+21°
Boom metrics

На Ставрополье наладят крупное производство по выпуску беспилотников

В регионе стартовала работа над созданием научно-производственного центра по производству БПЛА
Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Во время совещания краевом правительстве губернатор Владимир Владимиров затронул вопрос развития на Ставрополье производства БПЛА (беспилотных летательных аппаратов).

«Планируем создать в крае научно-производственный центр беспилотных летательных аппаратов. Видим такую необходимость по запросам с передовой, - отметил глав арегиона. - У нас есть люди, которые готовы работать и осваивать новое производство. С начала спецоперации предприятий, производящих беспилотники, стало в крае больше. Но этих мощностей по-прежнему недостаточно для массового выпуска. Чтобы наладить его, необходимо привлечь технологии и средства».

Между тем, как сообщил министр энергетики, промышленности и связи края Иван Ковалев, в крае уже стартовала работа над созданием научно-производственного центра по этому вопросу. Предполагается, что такой центр объединит на своей площадке всех ведущих производителей БПЛА региона для разработки, производства и испытаний беспилотных авиационных систем.

«Мы создадим условия, а от бизнеса ожидаем при нашей финансовой поддержке организовать серийное производство «беспилотников» с собственным программным обеспечением и составными частями аппаратов", – подчеркнул Владимир Владимиров.