Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество13 мая 2024 18:30

На Ставрополье четыре человека заболели Крымской геморрагической лихорадкой

С начала текущего года ставропольские специалисты зарегистрировали четыре случая инфицирования Крымской геморрагической лихорадкой
На Ставрополье активизировались клещи. Фото: Мария ЛЕНЦ

На Ставрополье активизировались клещи. Фото: Мария ЛЕНЦ

На территории Ставрополья к медикам за помощью после укусов клещей обратились 1 200 человек, среди них - 427 детей. Такие данные приводит краевое управление Роспотребнадзора по состоянию на 13 мая 2024 года.

С начала текущего года специалисты зарегистрировали четыре случая инфицирования Крымской геморрагической лихорадкой и один — клещевым боррелиозом. Власти муниципалитетов провели обработку территорий, используемых для пастбищ и отдыха, охватив площадь в 14 280 тысяч кв. м.

Роспотребнадзор Ставрополья напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер предосторожности во время пребывания на природе, чтобы минимизировать риск укусов клещей. Рекомендуется носить одежду с длинными рукавами и штанами, регулярно осматривать домашних животных после прогулок, избегать сидения на земле и не приносить в дом свежие растения.

Напомним, журналисты «КП-Северный Кавказ» собрали всю информацию о сезоне клещей в Ставрополе-2024: Когда начинается и где самые опасные участки.