Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 18:21

«Бродил дорогами юности»: В Дагестане разыскали пропавшего 76-летнего мужчину

Пропавшего в Махачкале 76-летнего пенсионера нашли на улице его детства
Муса Магомедович не пропал - он на время вернулся в юность. Фото: соцсети.

Муса Магомедович не пропал - он на время вернулся в юность. Фото: соцсети.

Трогательную историю возвращения потерявшегося пенсионера рассказали в соцсетях Дагестана. 15 мая в группах Махачкалы появилась информация о розыске 76-летнего пожилого местного жителя Мусы Магомедовича Мусаева. Сообщалось, что пропал он примерно в 11 часов утра, когда вышел из дома в поселке Семендер.

Далее сообщался обычный список — во что одет, как выглядел. Предупреждалось, что у него проблемы с памятью. Родные обратились в полицию и к волонтерам. А уже вечером того же дня появилось сообщение о том, что мужчину нашли и доставили домой.

Администратор группы, в которой сообщалось о поиске, написал , что очень хочет поделиться этой историей с земляками.

«Я редко пишу о том, что именно случилось и где был пропавший. Но эту историю я очень хочу вам рассказать! Мне кажется, это будет полезно... она затронет сердца тех, у кого они есть! Муса Магомедович не пропал, и не ушёл из дома. Наоборот, он ПОШЕЛ ДОМОЙ! Дело в том, что в памяти он иногда возвращается в прошлое, которое он, кстати, помнит очень хорошо. И, где бы он ни был, он встаёт и направляется домой, к своим родителям...

Их уже давно нет в живых, но адрес он помнит, как и многое из того времени, а это - нет. Он живёт в прежней Махачкале, когда он был молод, а родители его живы, и мама ждала его домой... и каждый раз он пытается вернуться туда, в прошлое, домой, к родителям», - написал в сообщении администратор группы.

Пост вызвал отклик у жителей Дагестана. В комментариях местные жители пожелали Мусе Магомедовичу долгих лет жизни, а также сил и терпения его родным.